Política de Privacidade

    1. Na Inova – Empresa de Desenvolvimento Económico e Social de Cantanhede, E.M. – S.A., a empresa organizadora da Expofacic – Feira Agrícola, Comercial e Industrial de Cantanhede, respeitamos a privacidade de quem utiliza os nossos produtos e serviços, entre os quais os sites e aplicações que disponibilizamos. Neste documento referimo-nos à Inova – Empresa de Desenvolvimento Económico e Social de Cantanhede, E.M. – S.A. como “INOVA-EM”, “nós” e “nosso”; e a si como “você”, “lhe”, “si” ou “seu”.

      Este documento, a “Política de Privacidade”, explica como processamos e armazenamos qualquer dado pessoal que lhe pertença, ou seja, informação que permite identificá-lo, como o nome, a morada, o número de telefone ou o email. Esta informação é referida neste documento como “informação pessoal” ou “dados pessoais”.

    2. 2.1 Site

      Os nossos sites utilizam cookies, web beacons, ou unique device identifiers que permitem identificar o seu computador ou dispositivo, incluindo o seu browser, sistema operativo e o endereço de IP, e rastrear a utilização que faz nos nossos sites. Utilizamos esta informação para determinar o número de utilizadores, para compreender o modo como os utilizadores utilizam os sites e para identificarmos o percurso que é feito dentro dos mesmos, tendo em vista a melhoria contínua para que nos seja possível proporcionar-lhe uma experiência otimizada.

      Para mais informações sobre os cookies e outras tecnologias que utilizamos, por favor consulte a nossa política de cookies, disponível aqui.

      2.2 Subscrição de newsletters

      Se escolher juntar-se à nossa lista de e-mails para envio de newsletters, o endereço de e-mail que nos indicar será reencaminhado para a agência 10.digital, parceiro de Marketing Digital da INOVA-EM. Por sua vez, a 10.digital recorre aos serviços do Mailchimp. Esta plataforma gere as bases de dados de Newsletters da INOVA-EMe permite uma gestão mais eficiente das mesmas. Poderá informar-se sobre os dados que o Mailchimp trata e como os trata na Política de Privacidade da plataforma: https://mailchimp.com/legal/privacy/

      O endereço de e-mail que nos indicar será armazenado numa base de dados própria da INOVA-EM num primeiro momento e, posteriormente, carregado no Mailchimp até que nos solicite a remoção do seu e-mail da lista de subscritores das nossas newsletters. Pode fazê-lo ao selecionar o link para esse efeito incluído no final dos nossos e-mails de envio de newsletters ou, se preferir, pode enviar-nos um e-mail a solicitar a remoção para o seguinte endereço de e-mail: dpo@inova-em.pt

      2.3 Redes Sociais

      Utilizamos as redes sociais para promoção e divulgação da Expofacic, bem como as nossas ações de Marketing. Para melhorar a eficiência do investimento em publicidade de cada plataforma, empregamos cookies dessas mesmas redes sociais. Estas cookies permitem-nos avaliações estatísticas sobre o comportamento dos nossos utilizadores nos nossos sites. Importa, no entanto, salientar que não nos é possível identificá-los com base nas informações de utilização provenientes dessas mesmas cookies. A sua relação com as redes sociais é regulada pelos termos e condições dessas mesmas redes. Poderá também informar-se sobre a forma como as diferentes redes sociais protegem os seus dados pessoais nas respetivas políticas de privacidade das mesmas.

    3. A INOVA-EM subcontrata terceiros para o processamento de alguns dados pessoais recolhidos. As empresas que contratamos são cuidadosamente escolhidas de forma a assegurar que têm implementados os procedimentos necessários ao cumprimento da legislação sobre protecção de dados.

      Listamos de seguida as empresas que são subcontratadas pela INOVA-EM, bem como os dados e as finalidades para os quais os dados lhes são comunicados:

      I. Dascat Software, Lda. (sob a marca 10.digital) – esta empresa divulga as nossas campanhas de marketing e publicidade e gere os passatempos que a INOVA-EMrealiza no website da Expofacic (www.expofacic.pt). O tratamento dos dados pela Dascat Software está salvaguardado pelo Acordo de Tratamento de Dados celebrado entre a NOVA-EMe a Dascat Software Lda.. Neste documento encontram-se delineados os acessos aos dados, bem como os procedimentos e boas práticas que visam minimizar o risco de acesso indevido aos seus dados, bem como fugas de informação.

      II. The Rocket Science Group (sob a marca Mailchimp) – Empresa que disponibiliza a plataforma usada para criar, gerir e enviar as newsletters da NOVA-EM. Política de Privacidade [https://mailchimp.com/legal/privacy/]

      III. Facebook Ireland Limited – Empresa detentora de redes sociais (Facebook.com e Instagram.com) utilizada pela NOVA-EMpara promoção e divulgação. A sua relação com o Facebook está regulado pela política de privacidade das próprias plataformas.

      Política de Privacidade do Facebook [ https://pt-pt.facebook.com/privacy/explanation]

      Política de Privacidade do Instagram [ https://help.instagram.com/155833707900388]

      IV. Google Ireland Limited – Empresa detentora de vários produtos e uma vasta rede de publicidade online, utilizada pela NOVA-EMpara promoção e divulgação esporádica das suas ações promocionais. A sua relação com a Google é regulada pela Política de Privacidade da mesma. [https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT&gl=pt]

      V. Digital Ocean Inc. – Empresa que fornece o serviço de alojamento do presente website. A Digital Ocean Inc. tem acesso a dados de utilização do website, bem como aos dados armazenados em base de dados em servidores disponibilizados por esta empresa. Importa, contudo, salientar que o acesso e tratamento destes dados se encontra regulado pela política de privacidade da Digital Ocean: [https://www.digitalocean.com/legal/privacy/]

      VI. Sendgrid Inc. – Empresa que fornece o serviço de envio de emails para diferentes funcionalidades do site www.expofacic.pt, como por exemplo a confirmação do registo, recuperação de passwords e outro tipo de comunicações automáticas via email. As comunicações de email processadas pelo Sendgrid são automáticas, sendo que esta subcontratante tem acesso aos endereços de email para onde o nosso sistema requer estes envios, bem como ao conteúdo do email. A transmissão de dados para o Sendgrid (como o endereço de email) é feita por canais encriptados e seguindo todas as melhores práticas. Pode ler mais sobre a política de privacidade do Sendgrid aqui. [https://sendgrid.com/policies/privacy/]

      A NOVA-EMpoderá alterar a lista de entidades subcontratadas a qualquer momento.

      Não partilhamos os seus dados com outras empresas, para as finalidades acima referidas ou para outras.

    4. Implementamos as medidas de segurança necessárias destinadas a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais que recolhemos e processamos, bem como a prevenir a sua difusão não autorizada, acessos não autorizados, perdas ou a destruição de dados pessoais. Importa, contudo, salientar que nenhum método de segurança ou de encriptação pode garantir total proteção de informação contra hackers ou erro humano.

    5. Poderá exercer os seus direitos de acesso, rectificação, eliminação, limitação e/ou portabilidade através de comunicação escrita, acompanhada de documento que comprove a sua identidade e/ou os dados a retificar, se aplicável, que deve ser enviada para o e-mail: dpo@inova-em.pt.

      A oposição ao tratamento de dados aqui referido, que seja comunicado à NOVA-EMapós o início do mesmo, terá efeitos apenas a partir da data de recepção de tal comunicação, não afectando a legitimidade do tratamento até aí efectuado.

      No que respeita ao exercício do direito à portabilidade dos dados, por favor tenha em consideração que, nos termos da legislação aplicável, o mesmo só é aplicável em relação aos dados recolhidos com base no seu consentimento e cujo tratamento for realizado por meios automatizados.

    6. Se tiver alguma questão ou preocupação sobre a nossa política de privacidade, por favor contacte-nos para: expofacic@inova-em.pt

      Inova – Empresa de Desenvolvimento Económico e Social de Cantanhede, E.M. – S.A.

      Zona Industrial de Cantanhede, Apartado 57

      3061-909 Cantanhede – Portugal

    7. Esperamos que não tenha qualquer queixa sobre nós ou os nossos serviços. No entanto, se estiver insatisfeito com o nosso uso da sua informação pessoal por favor contacte-nos para expofacic@inova-em.pt

      Pode ainda apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) caso entenda que os tratamentos de dados que realizamos não são conformes com a legislação aplicável.

    8. Para fornecer o serviço podemos ter de tornar informação pessoal e anónima disponível a terceiros. Isto só acontecerá, contudo, nestas circunstâncias específicas:

      a. com o seu consentimento expresso;

      b. quando de boa-fé acreditamos ser requerido por lei;

      c. quando de boa-fé acreditamos ser necessário para proteger os nossos direitos ou propriedade;

      d. quando há transmissão a algum sucessor ou comprador, numa fusão, aquisição, liquidação, dissolução ou venda de ativos.

      O seu consentimento não será requerido para divulgação nas situações referidas nas alíneas b) a d); em qualquer caso, procuraremos sempre notificá-lo na medida em que tal seja possível por lei.

    9. Está prevista a realização de passatempos esporádicos com o apoio de patrocinadores. Os dados recolhidos durante estes passatempos não serão partilhados com os patrocinadores, nem com outra empresa que não tenha sido listada no ponto 3 deste documento.

      Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez a 17 de julho de 2018 mas pode mudar periodicamente. Caso a Política de Privacidade seja alterada, colocaremos um aviso nos nossos sites. Se a mudança afetar os utilizadores registados, enviaremos uma notificação via email, notificação push ou texto.